Temukan Biro Umroh Cocok Untuk Perjalanan Bersama Keluarga

Permintaan perjalanan ibadah umroh selalu meningkat setiap bulannya. Calon jamaah juga banyak yang bingung dalam memilih biro. Biro umroh yang berkualitas tentu selalu dibutuhkan oleh para calon jamaah. Cara termudah yang bisa dilakukan yaitu melalui layanan umroh.com. Dengan menggunakan layanan umroh.com, maka bisa mendapatkan biro perjalan yang berkualitas.

Umroh.com merupakan online marketplace yang mengutamakan kualitas serta kepercayaan. Karena, hal ini berkaitan langsung dengan kebutuhan dari calon jamaah. Untuk itu, umroh.com hadir dalam membantu para calon jamaah dalam melakukan pemesanan dan persiapan ibadah umroh. Tidak perlu lagi bingung dalam melakukan perjalan umroh.

biro umroh


Ridho Irawan sebagai founder dari umroh.com mengatakan bahwa pihaknya berusaha memberikan pelayanan teknologi terbaik. Hal ini dilakukan untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan dalam melakukan pencarian informasi. Sehingga, calon jamaah diberikan kemudahan dan tidak perlu repot untuk persiapannya.

“ Umroh.com selalu berupaya agar bisa mengemabngan teknologi yang terbaru. Tentunya, untuk semakin membantu para calon jamaah mencari informasi seperti biaya, penerbangan, penginapan, fasilitas selama sembilan hari ibadah umroh serta informasi lainnya. “ Ujar Ridho.

Saat ini, umroh.com sudah bekerjasama dengan banyak sekali biro perjalanan ibadah umroh. Tentunya, semua telah melakukan seleksi khusus. Seperti harus memiliki sertifikasi resmi dari kementerian agama dan sudah berpengalaman dalam membawa calon jamaah. Mengapa hal ini dilakukan? Tentunya, untuk bisa memberikan pelayanan perjalanan yang terbaik bagi calon jamaah.

Di umroh.com, semua proses transaksi yang dilakukan akan mendapatkan kepastian. Karena, hal ini juga menjadi bagian dari pengalaman terbaik untuk para calon jamaah. Sistemnya, setelah calon jamaah melakukan proses pembayaran sesuai pesanan maka dari pihak biro perjalanan harus memberikan konfirmasi. Berupa kode booking tiket penerbangan atas nama biro perjalanan. Serta, bisa memberikan informasi sampai dengan fasilitas perjalanan yang nantinya akan didapatkan. Hal ini penting agar calon jamaah memahami dan sudah sesuai yang dibutuhkan. Nantinya, ada juga bonus yang diberikan oleh pihak umroh.com.

Umroh.com menyediakan aplikasi dan website untuk melakuakn pemesana,. Sudah ada ratusan paket perjalanan ibadah umroh yang bisa dipilih. Setiap paket menawarkan harga yang berbeda-beda. Untuk agra mulainya sendiri yaitu dari Rp. 20 juta rupiah. Harga tersebut sudah disesuaikan dengan banyak biro perjalanan yang bergabung di umroh.com.

Terlebih, belakangan ini banyak sekali kasus penipuan yang mengatasnamakan biro perjalanan ibadah umroh. Lia Firdausy selaku Head Of Commercial umroh.com mengatakan bahwa pihaknya berusah untuk dapat meyelesaikan problem solvoing. Karena banyak sekali calon jamaah yang gagal melakukan keberangkatan ibadah umroh.

Di layanan umroh.com, calon jamaah bisa memilih sendiri biro perjalanan yang diinginkan. Terlebih, dengan adanya fitur filter sangat membantu untuk menemukan biro perjalanan sesuai dengan kebutuhannya. Selain itu, diharapkan calon jamaah bisa memilih biro perjalanan yang memiliki review tinggi. Hal ini menunjukkan bahwa biro perjalanan tersebut berkualitas. Namun, tidak menutup kemungkinan banyak biro perjalanan baru yang juga berkualitas.

Fitur yang terdapat di umroh.com sangat banyak bukan hanya paket umroh saja. Seperti ada fitur jadwal sholat, Al-Qur’an dan terjemahannya, Arah Kiblat, Bacaan islami serta menabung untuk umroh. Semua fitur tersebut tersedia dan bisa digunakan oleh seluruh umat muslim.

Pada tahun ini, umroh.com akan menambahkan beberap fitur terbaru lainnya. Harapannya, untuk semakin membantu para calon jamaah dalam melakukan pencarian informasi dan persiapan ibadah umroh. Seperti adanya pengurusan paspor gratis, pengiriman fasilitas, dan penambahan promo untuk seluruh calon jamaah!

Admin yang Baik dan Bisa Dipercaya

Judul yang aneh, tapi ini janji saya untuk menulis dan membagikan ke pembaca ilmuku.net. Kejadian ini berawal ketika saya bingung cari solusi untuk memperbaiki gitar dengan kondisi bridge terangkat.


Awal mula tanggal 12 desember 2019 saya cod an membeli gitar replica, ya buat belajar saja, jadi yang murah-murah aja. Sekitar jam setengah 10 ketemu, tapi kondisi gitar tanpa senar utuh alias tidak distem dan ada yang putus, hanya modal percaya langsung dah dibayar, karena di rumah kebetulan pernah beli senar gitar belum terpakai ya langsung pasang saja, tapi ternyata ketika saya stem standar bridge terangkat padahal hanya pakai senar gitar ukuran 0.09. Beberapa hari masih dipakai tapi stem dibuat turun biar gak terlalu kenceng senarnya. Tapi kok lama lama gak nyaman, akhirnya sibuk tanya tempat servis gitar tapi ternyata kalau dipikir-pikir gitar hanya harga 300 an biaya perbaikan 100 an, mending cari solusi lainnya. Sempat juga wa yang punya dulu tapi tidak direspon inbox juga gak ada tanggapan.



Akhirnya ide muncul perbaiki sendiri, mulailah cari info pakai lem apa yang baik. Akhirnya pilih crossbond X4 seharga 60 ribu. Tanggal 20 Januari lem sudah sampai di tangan, langsung lah malam hari eksekusi bongkar pasang, nunggu 24 jam siap coba. Alhamdulillah jos, tapi ya itu ketika senar gitar distem putus dah, beli lagi senar ukuran 0.10, dan sampai sekarang masih aman.

Lalu kenapa judulnya berhubungan dengan admin? Karena waktu itu saya transfer sms banking nah gak ada laporan transfer tapi ternyata berhasil berhasil. Saya malah gak memperhatikan taunya ya terkirim sekali saja. Ternyata mbake admin wa transfernya dua kali, hihi…. Karena itu juga kesalahan saya, akhire saya manut saja mau dibalikin berapa juga manut, tapi ternyata dibalikin penuh dan langsung tidak nunggu ganti hari. Meskipun tidak seberapa nilainya tapi bagi saya cukup untuk bisa mengatakan bahwa admin jujur dan dapat dipercaya. Terimakasih kepada bioindustries.co.id semoga semakin maju.

Sekalian promosikan bioindustries.co.id yang ternyata tidak hanya menjual produk lem saja, kalau mau tau lebih lanjut silakan buka saja web nya. Sepengalaman saya lewat wa yang nanggapi enak ramah dan cepat.

Info Lengkap Seputar Aplikasi Feeder Emis (AFE)

Sejak launching nya aplikasi baru yang digadang gadang oleh Kementerian Agama untuk mempermudah pekerjaan berkaitan dengan pendataan EMIS semester genap 2020, sampai saat ini masih banyak ditemui kendala. Tentu saja operator berharap segera ada solusi, tapi lagi-lagi memang operator dibiarkan berkreasi mencoba sendiri, seperti yang penulis alami. Ketika sudah bisa login sudah ambil data, dari situ saja sudah bingung karena data masih data lama, isi lembaga untuk mengganti kepala madrasah belum bisa karena data yang di ambil daftar nama beliau belum masuk.



Kendala kendala seperti itu akan terus bermunculan selama pusat tidak secepatnya merilis petunjuk teknis pengisiannya, apakah di offline harus 100% fix atau gak, apakah kendala diabaikan saja atau bagaimana. Karena ketika sudah terlanjur selesai ternyata nanti keluar versi baru dan harus ngulang dari awal lagi, ya akhirnya bikin dongkol.

Kalau pendapat pribadi saya sih sekedar dicoba2 dulu, dibuka menunya, coba edit ini edit itu secukupnya, nunggu info resmi sekaligus sosialisasi dari kanwil ke madrasah. Jadi ketika nanti memang harus seperti itu minimal kita sudah familiar dengan program tersebut. Saya yakin setiap ada masalah pasti ada solusi, tapi saya berharap semoga masalah itu bisa diminimalisir oleh pusat sehingga operator tidak terlalu berat memikul masalah yang ada, karena operatorlah yang langsung dilapangan mengerjakan.

Semoga tidak akan terulang untuk kesekian kalinya pendataan EMIS terkendala terkesan amburadul dan dipaksakan. Salam satu data sukses selalu dan jangan lupa ngopi….

Langkah Menggunakan Aplikasi Feeder Emis (AFE)



Langsung saja langkah langkah untuk menggunakan Aplikasi Feeder Emis adalah sebagai berikut:

Download Aplikasinya, untuk saat ini aplikasi terbaru yang di share adalah versi 1.0 final (emispendis.kemenag.go.id/dashboard/?content=aplikasi)

Ekstrak dulu ya jangan lupa matikan dulu antivirus, meskipun saya nyoba tanpa matikan antivirus gak masalah.

ilmuku.net

Buka file dengan cara klik kanan Run as Administrator.

ilmuku.net


Masukan user password seperti emis online, dan untuk login pertama diperlukan koneksi internet.

ilmuku.net

Setelah itu pilih data lampau untuk mengambil data klik execute.

ilmuku.net

Sampai di sini data bisa di isi dan dilengkapi semua lewat offline, meskipun tidak semua bisa dilakukan offline.

Lakukan sinkron ke emis online ketika data dirasa sudah lengkap

ilmuku.net

Langkah selanjutnya setelah sinkron baru bisa muncul menu tambah siswa, tapi saya belum mencoba apakah bisa atau tidak (di menu siswa, atau menu yang lainnya untuk cek data di monitor).
ilmuku.net

Kalau semua sudah lengkap baru cetak BAP dan upload BAP, tapi kalau belum ya terus saja melakukan edit sehingga bisa benar-benar valid sehingga bisa berkali kali sinkron (dengan catatan jangan cetak dan upload BAP)

*) catatan: masuk Emis monitor di emisdep.kemenag.go.id/madrasah_emis/monitor/ dengan user password sama dengan emis offline maupun emis madrasah.

Nah itu beberapa urutan yang saya pahami, kalau mungkin ada yang salah silakan bisa dikoreksi, karena ilmu itu bisa berkah ketika diamalkan. Berbagi itu indah.

Posting Lama ►
 

Copyright 2012 ILMUKU Template by Bamz Templates