UNBK Hari ke Empat April 2017

Pagi ini jam 07.20 wib tidak seperti biasanya, kenapa? Tumben ini anak IPA senang amat, ternyata pengawas masih muda, he…. Anak sekarang kalau sama yang seumuran memang suka heboh. Masih berkutat dengan UNBK hari terakhir, berangkat sampai sekolah jam 6.15 wib menyiapkan computer dan sebagainya. Dan saya semangat berangkat pagi karena eh karena ini UNBK…. Dan berkaitan dengan computer… saya suka saya suka. Ini terlepas dari heboh anak lo ya. Ini sama dengan hari sebelumnya dari rumah jam 5.45 pagi sampai sekolah jam 6.15.

Hari ke empat ini mapel yang diujikan adalah mapel pilihan jurusan, jadi ya tergantung pilihan siswanya, ada yang biologi fisika kimia untuk IPA dan seterusnya. Alhamdulillah sesi pertama ini berjalan lancar diikuti oleh 27 siswa dengan tertib teratur masuk ruangan tanpa perlu pengawalan khusus dan perlakuan khusus.

Udah itu dulu infonya, perut dah keroncongan tadi belum sarapan. Salam dari ilmuku.net semoga kalian semua sukses. Aamiin.

Hari Ketiga UNBK April 2017

Alhamdulillah sampai hari ketiga ini sekolah kami masih lancar dan semoga tetap lancar sampai ujian selesai. Hari ketiga pagi diawali dengan ceking headset… maklum demi kelancaran pelaksanaan UNBK hari ketiga mapel inggris ada listening. Cek cek cek selesai semua normal dan wussss…… semoga tidak ada kendala sampai sesi ketiga jam 16.00 nanti sore.

Mapel bahasa inggris hari ketiga sesi pertama dimulai pukul 07.30 dengan token Alhamdulillah tetap on time. Masih seger ni anak anak sesi pertama, he…. Gak tau deh sesi terakhir entar. Semoga tetap segar dan bisa mengerjakan dengan sebaik baiknya. Kalau saya dulu mapel inggris ini menyeramkan, maklumin aja Karena saya orang Indonesia, jadi kalau ngerjakan soal inggris rada pusing. Mungkin sih sepusing orang inggris mengerjakan mapel Indonesia (kalau ada maksudnya).

Berharap dengan persiapan yang terus dilakukan seluruh rangkaian pelaksanaan UNBK tahun ini bisa berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat untuk semua. Khususnya pada anak anak bangsa semoga memperoleh hasil yang optimal, bermanfaat bagi kedepanya nanti. Maaf jadi kayak pak guru….

Alhamdulillah dua ruang pelaksanaan UNBK adeeemmmmmm….. brrrr…… salam dari ilmuku.net.

Ujian Hari Ke 2 SMA MA April 2017

Tak terasa setelah bulan kemarin masih berkutat dengan simulasi dan gladi bersih, ini sudah memasuki hari ke dua ujian nasional berbasis komputer. Suasana tenang banget ni… tentunya bisa membuat proktor teknisi pengawas bisa ngantuk antuk… he…..bahasa lamaku kambuh nulis sak geleme dewe.

Selama 2 hari ini Alhamdulillah lancar siswa berangkat semua dan mengerjakan dengan tertib semua. Kendala Alhamdulillah tidak ditemui dan mudah mudahan sampai hari ke empat nanti tetap lancar jaya. Allahuakbar….. masih menggunakan 2 ruang lab, lab komputer dan lab bahasa dengan masing masing ruang memiliki 40 client dengan 1 server utama 1 server cadangan, serta 30 client dengan 1 server utama 1 server cadangan. Dengan tim mbaurekso tiap ruangan 1 proktor 1 teknisi.

Fasilitas internet? Gak sah khawatir… kita menggunakan 30 mbps dan 10 mbps, semoga saja tidak mengalami gangguan. Genset juga tersedia kalau terjadi kendala pada listrik PLN, tapi semoga sih tidak ada kendala.

Itu dulu sekilas info, silakan bertanya dalam hatiiiii…. Salam ilmuku.net

Serba Serbi UNBK 2017

Ujian Nasional hari pertama untuk tingkat SMA/MA hari ini berlangsung. Semua SMA/MA diwajibkan menggunakan computer alias Ujian Nasional Berbasis Komputer. Kendala awal yang dialami tiap sekolah bermacam-macam, tetapi mayoritas berkaitan dengan kepemilikan computer yang diperlukan sebagai syarat mutlak pengadaan UNBK. Jumlah computer client minimal 1/3 jumlah siswa kelas 12 yang akan mengikuti UNBK. Selain itu kadang koneksi internet dan tenaga teknis juga jadi permasalahan.

Dana yang begitu besar untuk pengadaan computer client dan server diperlukan, agar proses UNBK bisa berjalan lancer. Bagi sekolah yang belum mencukupi computer sarat minimal maka harus gabung ke sekolah lain. Tentunya jika bergabung harus siap dengan beberapa konsekuensi, terutama masalah psikis anak saat mengikuti ujian di tempat atau sekolah lain.

Persiapan demi persiapan telah dilakukan, mulai dari jumlah computer, pemasangan jaringan, persiapan genset, modem, termasuk persiapan tenaga teknis proktor dan teknisi. Harapanya UNBK 2017 berlangsung lancar tanpa kendala. Kalaupun ada kendala bisa di atasi dengan cepat.

Nilai plus nya menurut saya ada beberapa hal, diantaranya pengiriman soal lebih mudah dan cepat dibanding paper based. Tenaga yang diperlukan lebih sedikit. Pengawas juga lebih sedikit. Berbagai tanggapan tentu ada, baik yang pro maupun kontra, tapi ini lah jamannya dimana semua berbasis teknologi. Makanya aneh jika mapel computer ditiadakan sedangkan banyak anak-anak kita yang menghidupkan mematikan computer saja tidak bisa.

Dah itu dulu besok disambung lagi sama ilmuku.net …. Semoga ujian selanjutnya sampai kamis depan berlangsung lancar. aamiin
Posting Lama ►
 

Copyright 2012 ILMUKU Template by Bamz Templates